О водоснабжении населенных пунктов на 19 августа

Сегодня ночью объекты предприятия вновь подверглись обстрелам. Из-за повреждения энергообеспечения остановлена  Ольховская фильтровальная станция (разрушены все 4 ввода). В результате остановлена подача воды на Зугрэс, Харцызск, частично Ждановку.

Кроме того, поврежден железобетонный дюкер  диаметром 2500 мм на четвертом подъеме канала Северский Донец-Донбасс.

Подача воды на город Донецк не восстановлена. Специалисты ДТЭК проводят работы по восстановлению энергоснабжения Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

Запущены в работу Енакиевская и Волынцевская фильтровальные станции, вода подается в города: Енакиево, Углегорск, Дебальцево, Кировское, Шахтерск, Торез, частично Ждановку.

Ведутся работы по запуску Горловских фильтровальных станций №1 и №2. В Горловке и Дзержинске воды пока нет.

Насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода продолжает оставаться обесточенной, в результате не работают Великоанадольская и Красноармейская фильтровальные станции. Вода не подается в Волноваху, Докучаевск, Угледар и рядом расположенные поселки, а также в Красноармейск, Димитров, Селидово, Горняк, Украинск, Новогродовку.

Не работает Донецкая фильтровальная станция, поэтому по-прежнему нет воды в Ясиноватой (частично), Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане, общая численность населения которых составляет 436066 человек.

Сохранятся сокращенный график подачи воды в Макеевке, Амвросиевке, Шахтерске, Торезе.

В прежнем режиме вода подается в Славянске, Краматорске, Дружковке и близлежащих поселках.