Новости компании

Выражаем соболезнования

Сегодня ушел из жизни наш коллега, ветеран КП «Компания «Вода Донбасса»
 

Юдин Юрий Александрович

 

41 год Юрий Александрович проработал на нашем предприятии, прошел путь от начальника Карловского участка до директора Красноармейского, а затем — Енакиевского районного управления.

Многие годы водоснабжение крупнейших промышленных центров региона было в руках этого талантливого и высокопрофессионального человека! Подразделения, возглавляемые Юрием Александровичем, всегда были одними из лучших по всем производственным показателям.

В памяти многих сотрудников КП «Компания «Вода Донбасса» Юрий Александрович навсегда останется мудрым учителем, добрым коллегой, высокопрофессиональным руководителем и квалифицированным специалистом.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Юрия Александровича, светлая память об этом выдающемся человеке, яркой личности навсегда останется в наших сердцах!

 

Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса»

 

 

 

 

 

 

Возобновилась работа Совета директоров предприятия

 

В июле текущего года возобновились заседания совещательного органа управления предприятия — Совета директоров, работа которого была приостановлена в связи с обострением политической обстановки.

Подробнее: Возобновилась работа Совета директоров предприятия

Запущен в работу второй подъем ЮДВ

Сегодня благодаря оперативной и квалифицированной работе персонала насосной станции второго подъема Южнодонбасского водопровода был запущен насосный агрегат.

Подробнее: Запущен в работу второй подъем ЮДВ

Замена водопроводной сети в Димитровском ПУВКХ

Теплое время года специалисты Димитровского ПУВКХ стараются максимально использовать для замены водопроводных и канализационных сетей, чтобы потребители не испытывали проблем с водоснабжением в осенне-зимний период.

Подробнее: Замена водопроводной сети в Димитровском ПУВКХ

Подготовка к осенне-зимнему периоду в Краснолиманском ПУВКХ

Активно готовятся к осенне-зимнему периоду специалисты Краснолиманского ПУВКХ.

Подробнее: Подготовка к осенне-зимнему периоду в Краснолиманском ПУВКХ

Южнодонбасский водопровод снова в зоне обстрелов!

Сегодня ночью снова в эпицентре обстрелов находилась насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, от которой осуществляется подача воды на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую №1 и Мариупольскую №2, снабжающих питьевой водой население городов: Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, частично Донецка и Ясиноватой, а также близлежащих сел и поселков.

Подробнее: Южнодонбасский водопровод снова в зоне обстрелов!

Устранение порывов в Доброполье

Своевременное обнаружение и быстрая ликвидация аварии на водопроводных сетях – одна из основных задач аварийных бригад, поскольку при отключении поврежденного участка в сети происходит перераспределение потоков воды, падает давление и нарушается снабжение водой потребителей. Кроме того, при авариях возможны большие потери воды. Чтобы избежать этого, специалисты Добропольского ПУВКХ стараются устранить порывы в максимально короткие сроки.

Подробнее: Устранение порывов в Доброполье

Ремонт Второго донецкого водопровода

На прошлой неделе специалистами Славянского РПУ выполнялись масштабные работы по ремонту Второго донецкого водопровода.

Подробнее: Ремонт Второго донецкого водопровода

Южнодонбасский водопровод в зоне обстрелов

Над юго-западной группой городов региона снова нависла угроза остановки централизованного водоснабжения, а это Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, Александровка, Волноваха, Докучаевск, Угледар, а также близлежащие села и поселки.

В течение двух суток в зоне обстрелов находятся важнейшие объекты Южнодонбаского водопровода. В результате попадания осколков снарядов повреждено остекление на насосных станциях первого и пятого подъемов, на насосной станции пятого подъема повреждена крыша, на территории насосной станции первого подъема — прямое попадание снаряда. Эти объекты Южнодонбасского водопровода находятся на линии разграничения, в так называемой «серой» зоне.

Обстрелы были совершены во время смены персонала. К счастью, наши сотрудники успели укрыться в бомбоубежище.

Если обстрелы будут продолжаться, то несколько сотен тысяч людей останется без воды, так как от насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода вода подается на пять фильтровальных станций: Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую №1 и Мариупольскую №2.

О ситуации с водоснабжением Мариуполя


Уважаемые мариупольцы!

 

КП «Компания «Вода Донбасса» сообщает, что в ночь с 24.07.2016 на 25.07.2016 произошла значительная авария на участке водовода Южнодонбасского водопровода, который проходит через Волновахский район и подает воду в направлении г. Мариуполя. Из-за аварийной ситуации коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» вынуждено остановить работу Южно-Донбасского водопровода, и с целью обеспечения бесперебойного питьевого водоснабжения населения, объектов общественного, социального назначения и промышленности, временно перейти на водоснабжение из Старокрымского питьевого водохранилища.

Коллектив КП «Компания «Вода Донбасса» заверяет мариупольцев, что мобилизирует максимум усилий относительно быстрейшего установления масштабов аварии, объемов работ, необходимых для ее устранения и возобновления работы Южнодонбасского водопровода. Срок проведения аварийно-восстановительных работ может составлять от 3 до 5 суток.

Питьевая вода, которая будет подаваться в сети городского водопровода, как и обычно, будет проходить на фильтровальной станции полный цикл очистки и обеззараживания с обеспечением необходимого и достаточного производственного лабораторного контроля по показателям безопасности и качества, которые позволят удержать стабильную санитарно-эпидемиологическую ситуацию в городе.

Уважаемые жители города! На недолгое время потребляемая вами питьевая вода по отдельным показателям, которые характеризуют ее минеральный состав, будет иметь отклонение от установленных гигиенических нормативов из-за своего естественного происхождения, а именно по показателям общей жесткости и содержания сульфатов. Эти временные превышения могут достигать для общей жесткости 24 ммоль/дм3 (согласована МОЗ Украины концентрация согласно нормативно-техническому документу составляет 15 ммоль/дм3), для сульфатов 1600 мг/дм3 (согласованная концентрация 900 мг/дм3). Такое, крайне кратковременное употребление воды с отмеченными показателями, не будет представлять серьезной угрозы физиологичному состоянию организма, но, прежде всего, отобразится на вкусовых свойствах воды и санитарно-бытовых условиях жизни (отложение накипи).

Впрочем, во избежание неприятных ощущений во время употребления воды для удовлетворения питьевых потребностей, КП «Компания «Вода Донбасса» рекомендует для эффективного улучшения потребительских свойств питьевой воды, на период проведения аварийно-восстанавительных работ, кипятить воду с ее предыдущим отстаиванием на протяжении суток, в результате чего будет уменьшаться карбонатная жесткость. Также, может быть рекомендовано, особенно для беременных женщин и детей раннего возраста, приобретение для питьевых потребностей фасуемой воды или доочищенной, а также естественной питьевой воды высокого качества из пунктов разлива. Однако, обращаем Ваше внимание, что покупать воду в собственную потребительскую тару следует лишь в тех местах, которые согласованы Госпродпотребслужбой в Донецкой области и при наличии у продавца всех необходимых документов: информационного листка с указанием информации относительно вида воды и ее состава, условий хранения, даты производства, наименования, адреса и телефона производителя, места производства воды, вида исходной воды, местонахождения подземного источника, номера скважины, ее глубины, ссылки на нормативный документ, согласно которому реализуется вода. И, главное - необходимо наличие заключения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы реализуемой воды (для справки: срок хранения воды в пунктах разлива, которые оборудованные стационарными емкостями, не должен превышать 24 часа, а в передвижных транспортных средствах - 6 часов).

Уважаемые мариупольцы! КП «Компания «Вода Донбасса» приносит свои извинения за временное ухудшение условий питьевого водопотребления, и при завершении аварийных работ на поврежденном участке Южнодонбасского водопровода мы своевременно Вас проинформируем о возобновлении штатного режима работы централизованной системы питьевого водоснабжения города.

О ситуации на Донецкой фильтровальной станции

Вчера, 21 июля, во второй половине дня было подано напряжение на Донецкую фильтровальную станцию. Персонал фильтровальной начал выполнять комплекс мероприятий по подготовке гидротехнических сооружений к запуску, однако ночью, в 24.00, боевые действия в районе возобновились, и ДФС в очередной раз была обесточена.

 

На данный момент энергетики получили разрешение на проведение ремонтных работ и приступили к восстановлению системы электроснабжения. Как только электроэнергия будет подана на фильтровальною, специалисты продолжат работы по подготовке к запуску.

 

Еще статьи...

  1. Закончен ремонт Второго донецкого водопровода
  2. ДФС снова обесточена
  3. Приостановлены работы по запуску ДФС
  4. О работе Донецкой фильтровальной
  5. Замена водопровода в Докучаевске
  6. Восстановительные работы на канале СДД
  7. Ремонтные работы в Славянском РПУ
  8. Ремонт канализационного коллектора в Доброполье
  9. Трудовые будни Волновахского ПУВКХ
  10. Проблемы подачи воды по Второму донецкому водопроводу
  11. Восстановлено водоснабжение Жованки
  12. Проблемы обеспечения доступа к питьевой воде
  13. Планово-предупредительные работы в Торецком ПУВКХ
  14. Начаты работы на поврежденном участке канала СДД
  15. Канал СДД поврежден в результате обстрела
  16. Ремонтные работы в Докучаевске
  17. Замена насоса и водовода в Доброполье
  18. Соболезнования коллективу КП "Харьковводоканал"
  19. Об объемах подаваемой воды Мариуполю
  20. Благодарим Международный Комитет Красного Креста
  21. Об остановке Красноармейской фильтровальной станции
  22. Ремонтные работы на Гольмовских очистных сооружениях
  23. В результате обстрела поврежден водовод канала СДД
  24. В Торецке устранили аварию на канализационном коллекторе
  25. Из-за обстрела обесточены объекты Горловского ПУВКХ
  26. Планово-предупредительные ремонты в Красноармейском РПУ
  27. Плановые мероприятия в Мариупольском РПУ
  28. Замена водопровода в Макеевке
  29. Устранение утечек в Славянском РПУ
  30. Замена водовода в Белицком
  31. Обстрелы ставят под угрозу водоснабжение региона
  32. Объекты водоснабжения снова в зоне обстрелов!
  33. Ремонт водовода ДМЗ
  34. Технические мероприятия в Доброполье
  35. Донецкая фильтровальная подверглась обстрелу
  36. Замена водовода в Авдеевке
  37. Благодарим Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ)
  38. Ремонт задвижки в Горловке
  39. Заканчиваются ремонтные работы на канале СДД
  40. Благодарим комитет Красного Креста
  41. Ремонтные работы на Южнодонбасском водопроводе
  42. ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ И ПРЕДПРИЯТИЯМ ГОРОДА МАКЕЕВКИ!
  43. Насосная станция «Резервная» подверглась обстрелу
  44. О подаче воды городу Мариуполю
  45. Поступила гуманитарная помощь из Швейцарии
  46. Ремонт водоводов сотрудниками Донецкого РПУ
  47. Установка станции катодной защиты в Мариупольском РПУ
  48. В Красноармейском РПУ отремонтирована задвижка
  49. Технические мероприятия в Константиновке
  50. Работы на очистных сооружениях в Торецком ПУВКХ
  51. Ремонт градирни в Горловке
  52. Ремонтные работы в Доброполье
  53. Благодарим Швейцарское бюро сотрудничества!
  54. Замена участка водовода в Шахтерске
  55. Благодарим специалистов ООО ”Вектор ХХI”
  56. Водоснабжение Константиновки восстановлено
  57. О работе Часовоярского РПУ
  58. Донецким РПУ устранена утечка на водоводе ДМЗ
  59. Технические мероприятия в Димитровском ПУВКХ
  60. Ремонтные работы в Мариупольском РПУ
  61. В Верхнеторецком восстановлено водоснабжение
  62. Хлорирорвание резервуаров чистой воды в Доброполье
  63. О прекращении подачи питьевой воды в Макеевке
  64. Работа Второго донецкого водопровода восстановлена
  65. Поздравляем с Днем Победы!
  66. Замена водопроводной сети в Авдеевке
  67. О работе Красноармейского РПУ за неделю
  68. Восстановлена насосная станция канала СДД
  69. Трудовые будни сотрудников Часовоярского РПУ
  70. Технические мероприятия в Волновахском ПУВКХ
  71. Оперативное устранение утечек в Харцызске
  72. Ремонтные работы на водоводе в Донецке
  73. Устранение утечек на магистральных водоводах в Славянском РПУ
  74. Замена водопровода в Дружковке
  75. Оперативное устранение порывов в Доброполье
  76. Ремонт задвижки в Красноармейском РПУ
  77. Устранение аварии на коллекторе в Харцызском ПУВКХ
  78. Ремонт водовода в Донецком РПУ
  79. Прочистка канализационных сетей в Доброполье
  80. Текущие ремонтные работы в Красноармейском РПУ
  81. Об информации в газете "Провинция"
  82. Благодарим Международный комитет Красного Креста
  83. Устранение утечек и порывов в Селидовском ПУВКХ
  84. Ремонт канализационного коллектора в Горловском ПУВКХ
  85. В этом году паводок был невыразительным
  86. Технические мероприятия в Енакиевском ПУВКХ
  87. Устранение порыва и замена труб в Авдеевке
  88. Работы по замене изношенных труб в Торезе
  89. Ликвидация утечек в Доброполье
  90. Замена водопровода в Торецком ПУВКХ
  91. Работа с риском для жизни
  92. Устранены утечки на водоводах, подающих воду на Донецк
  93. Ликвидация порывов в Доброполье
  94. Работы по замене водопроводной сети в Димитрове
  95. Замена насосного оборудования в Докучаевске
  96. Ремонт водоводов в Донецком РПУ
  97. 22 марта - Всемирный день водных ресурсов
  98. Собрание, посвященное Дню работников ЖКХ
  99. ДФС посетили представители ОБСЕ
  100. Возобновилась работа Донецкой фильтровальной станции

Подкатегории