Новости компании

О работе Кировского ПУВКХ

Кировское ПУВКХ обеспечивает водоснабжение населения и предприятий г Кировское и Ждановка. Также подразделение осуществляет прием и очистку сточных вод, выполняет эксплуатацию объектов водопроводно-канализационного хозяйства.

За прошедшую неделю в ПУВКХ были устранены порывы на водопроводных сетях диаметром от 90 до 320 мм, выполнялись сварочные работы, на изношенных участках трубопровода были наложены технологические сегменты. Также проводилось техническое обслуживание канализационных насосных станций и очистных сооружений, устранялись заторы на канализационных сетях. Кроме того, специалисты произвели дополнительную планировку грунта площадью 290 м2 после проведения ремонтных работ на водопроводных и канализационных сетях.

ДФС запущена в работу

Сегодня в 15.00 запущена в работу Донецкая фильтровальная станция. После выполнения технологических мероприятий (промывка резервуаров, заполнение водоводов) питьевая вода поступит в городские резервуары Авдеевки, далее — в другие населенные пункты (частично Донецк и Ясиноватую, поселки  Красный Партизан, Верхнеторецкое, Васильевка и Крутая Балка).

Устранение порывов в Добропольском ПУВКХ

Водопроводные и канализационные сети городов и поселков Добропольского и Александровского районов, обслуживаемые Добропольским ПУВКХ, имеют большой процент износа.  Специалистами подразделения принимаются все меры для оперативной ликвидации порывов и их последствий в максимально короткие сроки.
           Слесарями аварийно-восстановительных работ г.Белозерское на текущей неделе было успешно устранено несколько порывов на водопроводных сетях г.Белозерское по улицам Фестивальная, Строительная, Пушкина. Работы выполнялись с привлечением землеройной техники.

Технические мероприятия в Мариупольском РПУ

Мариупольское РПУ занимается централизованным обеспечением потребителей питьевой и технической водой, а также эксплуатацией и техническим обслуживанием водопроводных и гидротехнических сооружений. Для обеспечения бесперебойного функционирования всего сложного комплекса водопроводных объектов слаженно и оперативно работают специалисты всех подразделений РПУ: Старокрымского и Павлопольского участков, участка магистральных водоводов, лабораторий контроля качества воды, технологической связи и телемеханики, антикоррозийной и метрологической лабораторий.

На прошлой неделе специалисты Старокрымского участка провели хлорирование резервуаров чистой воды, а также выполнили переврезку трубопровода к хлордозаторной от водовода диаметром 700 мм к водоводу диаметром 1200 мм. На насосной станции «Новосёловка» энергетики выполнили работы по демонтажу масляного выключателя и монтажу вакуумного выключателя на вводе от повысительной станции «Азовская». Также были проведены работы по ремонту насосного агрегата.

Остановлена Донецкая фильтровальная станция

Сегодня в 15.05 остановлена Донецкая фильтровальная станция.

     Прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка, Васильевка  и Верхнеторецкое.

 

Работы в Волновахском ПУВКХ

В состав Волновахского ПУВКХ входят 5 водопроводно-канализационных участков, которые обслуживают город Волноваха, поселки городского типа Новотроицкое и Владимировка, посёлки Ольгинка, Благодатное, Мирный, Донское, сёла Ближнее, Польное, Никольское.

На прошлой неделе в этих населённых пунктах в общей сложности было устранено 17 порывов на водопроводных сетях диаметром от 235 до 700 мм. Замена задвижек была выполнена в посёлках Владимировка и Донское.

Специалистами было устранено 38 заторов канализации, прочищено 22 колодца, промыто 600 м канализационного коллектора. Кроме того, было заменено 5,5 м трубы водоотведения диаметром 150 мм.

Крышками было накрыто 9 водопроводных и канализационных колодцев в г. Волноваха.

В результате обстрела ранены сотрудники Компании

Сегодня в 15.40 попал под обстрел автобус, перевозивший сменный персонал Донецкой фильтровальной станции.

     Пятеро сотрудников Компании ранены, один из них находится в тяжелом состоянии.

Объекты Компании снова в зоне обстрелов

16 апреля с 20 часов объекты канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки находились в зоне обстрелов.

   В результате боевых действий обесточены электрические вводы на насосных станциях 3 и 3А, Майорская (линии электропередачи 110 кВ, 35 кВ) и Горловской фильтровальной станции №2.

       В настоящее время эти объекты находятся в работе, но без резервного ввода.

 

О работе Мирноградского ПУВКХ

На балансе Мирноградского ПУВКХ находится 266,1 км водопроводных сетей, 80,2 км канализационных сетей, объединённые очистные сооружения, 9 подкачивающих водопроводных и канализационных станций.

Водопроводные сети подразделения изношены на 70%, однако, сразу заменить все пришедшие в негодность трубы возможности нет. Специалисты выполняют замену наиболее аварийных участков по мере поступления материалов, на остальных трубопроводах регулярно устраняются утечки и порывы.

На прошлой неделе 20 м водопровода диаметром 63 мм заменили в переулке Маяковского. Повреждения на водопроводных сетях устранялись по улицам Чернышова, Серова, Брыдька, Ветеранов Войны, Тихого, Челюскина. Кроме того, планировку грунта после проведенных работ выполнили в микрорайоне Западный, переулке Стандартный, по улицам Разина, Сенная, Пушкина.

Ремонтные работы в Покровском РПУ

В эксплуатации Покровского РПУ находятся Карловская и Великоанадольская фильтровальные станции, Карловское водохранилище, 6 насосных станций, а также 440,4 км магистральных водоводов. Высококвалифицированный персонал ежедневно следит за исправной работой оборудования и проводит профилактику аварийных ситуаций.

В конце прошлой недели множество утечек было устранено на Угледарском водоводе диаметром 800 мм, также работы велись на Добропольском водоводе. На Карловской фильтровальной станции отремонтировали затворную емкость коагулянта и секцию горизонтального отстойника. На Великоанадольской фильтровальной станции был произведен ремонт задвижки диаметром 800 мм в камере переключения горизонтального отстойника. На насосной станции 2 подъема Южнодонбасского водопровода производился монтаж кабельного оборудования.

Кроме того, в начале недели аварийно-ремонтными бригадами была устранена авария на водоводе диаметром 1000 мм, от которого вода подается городам: Селидово, Украинск, Горняк, Новогродовка.

Замена трубопровода в Макеевке

На балансе Макеевского ПУВКХ находится 1561,2 км водопроводных сетей. Чтобы поддерживать их в рабочем состоянии специалистам приходится ежедневно выполнять ремонты и замены трубопроводов в каждом районе города.

В Горняцком районе в посёлке Холодная Балка были выполнены работы по замене аварийного участка водопроводной сети диаметром 63 мм протяженностью 15 м. В посёлке Ломбардо заменили 100 м трубопровода диаметром 100 мм.

В Червоногвардейском районе в посёлке Свердлова заменили аварийный участок водопроводной сети диаметром 63 мм протяженностью 50 м.

В Центральногородском районе работы велись по улице Менжинского, где уложили 10 м нового трубопровода диаметром 100 мм.

В Советском районе в посёлке Нижняя Крынка из-за частых порывов пришел в негодность участок водопроводной сети диаметром 200 мм протяженностью 28 м. Специалисты аварийно-восстановительных бригад Макеевского ПУВКХ оперативно выполнили замену данного участка.

Еще статьи...

  1. Технические мероприятия в Добропольском ПУВКХ
  2. Устранение утечек в Покровском РПУ
  3. Работы в Донецком РПУ
  4. Ремонт водовода в Енакиевском ПУВКХ
  5. О сокращении подачи воды в Макеевке
  6. Ликвидация порывов в Докучаевске
  7. В Компании готовы к весеннему паводку
  8. Устранение порывов в Кировском ПУВКХ
  9. Технические мероприятия в Славянском РПУ
  10. Поздравление от ЮНИСЕФ
  11. Технические мероприятия в Горловском ПУВКХ
  12. Ремонтные работы в Доброполье
  13. Устранение порывов в Дружковском ПУВКХ
  14. Донецкая фильтровальная станция запущена в работу
  15. По техническим причинам остановлена ДФС
  16. Поздравляем со Всемирным днём воды!
  17. Ремонтные работы в Енакиевском ПУВКХ
  18. Устранение утечек в Мариупольском РПУ
  19. Замена коллектора в Горловке
  20. С Днём работника ЖКХ!
  21. Ремонтные работы в Торезе
  22. О работе Волновахского ПУВКХ
  23. Автомобили Компании снова попали под обстрел
  24. Работы в Мариупольском РПУ
  25. Сотрудники ДФС попали под обстрел
  26. Поврежден трансформатор на насосной станции ЮДВ
  27. О работе специалистов Кировского ПУВКХ
  28. Ликвидация утечек в Добропольском ПУВКХ
  29. Технические мероприятия в Мариупольском РПУ
  30. Автомобиль Компании попал под обстрел
  31. Устранение порывов в Волновахе
  32. Работа канала СДД в зимний период
  33. Технические мероприятия в Кировском ПУВКХ
  34. Работы в Покровском РПУ
  35. Запущена насосная станция 1 подъема ЮДВ
  36. Обесточена насосная станция 1 подъема ЮДВ
  37. Благодарим за помощь представительство ПРООН
  38. В Торецке установлен новый насосный агрегат
  39. Оперативная работа специалистов Докучаевского ПУВКХ
  40. Устранение утечек в Славянском РПУ
  41. Технические мероприятия в Мирноградском ПУВКХ
  42. Ремонтные работы в Кировском ПУВКХ
  43. Техмероприятия в Мариупольском РПУ
  44. Восстановлен водовод "Новотроицкое-Докучаевск"
  45. Ремонт оборудования в Шахтёрском ПУВКХ
  46. Замена водопровода в Торезе
  47. Ремонтные работы в Дружковке
  48. О работе Енакиевского ПУВКХ
  49. Технические мероприятия в Волновахском ПУВКХ
  50. О работе Добропольского ПУВКХ
  51. Устранение порывов в Докучаевском ПУВКХ
  52. Замена коллектора в Харцызске
  53. Запущен трансформатор на насосной станции 1 подъема ЮДВ
  54. Ежедневная работа сотрудников Славянского РПУ
  55. Работы по восстановлению водоснабжения Майорска
  56. Технические мероприятия в Кировском ПУВКХ
  57. Донецкая фильтровальная станция в зоне обстрелов!
  58. Ежедневный труд специалистов Покровского РПУ
  59. О работе Мариупольского РПУ
  60. Замена и ремонт трубопроводов в Макеевке
  61. Техмероприятия в Добропольском ПУВКХ
  62. О работе Волновахского ПУВКХ
  63. Ремонтно-восстановительные работы в Дружковском ПУВКХ
  64. ДФС находится в зоне обстрелов!
  65. О водоснабжении и водоотведении в Харцызске
  66. Ремонт водопроводных сетей в Мирнограде
  67. Встреча с представителями Красного Креста
  68. Устранение утечки в Донецком РПУ
  69. Ежедневный труд специалистов Мариупольского РПУ
  70. Подписан Меморандум о взаимопонимании с ЮНИСЕФ
  71. Замена водопроводной сети в Шахтёрске
  72. Слаженная работа сотрудников Торезского ПУВКХ
  73. Устранение утечек в Мариупольском РПУ
  74. Ремонтные работы на Втором донецком водопроводе
  75. О работе специалистов Докучаевского ПУВКХ
  76. Технические мероприятия в Волновахском ПУВКХ
  77. О работе Дружковского ПУВКХ
  78. Технические мероприятия в Мариупольском РПУ
  79. Оптимизация работы в Енакиевском ПУВКХ
  80. Оперативная работа специалистов Докучаевского ПУВКХ
  81. Догрузка фильтров на Верхнекальмиусской фильтровальной
  82. С наступающим Новым годом!
  83. Замена коллектора в Харцызском ПУВКХ
  84. Ремонт водовода в Мариупольском РПУ
  85. Устранение порывов в Славянском РПУ
  86. Ремонт насосного оборудования в Часовоярском РПУ
  87. Ликвидация утечки на водоводе ДМЗ
  88. О работе Константиновского ПУВКХ
  89. Закончены работы на водоводах в п. Новолуганское
  90. Устранение порывов в Доброполье
  91. Замена трубопровода в Волновахе
  92. О работе специалистов Енакиевского ПУВКХ
  93. ДФС снова в зоне обстрелов!
  94. Ремонтные работы в Дружковке
  95. Замена участков трубопровода в Мирнограде
  96. Восстановлена подача воды Докучаевску и Волновахе
  97. В Докучаевск и Волноваху прекращена подача воды
  98. Устранение утечек в Мариупольском РПУ
  99. Объекты Компании снова в зоне обстрелов
  100. Ремонт водовода в Донецком РПУ

Подкатегории