Еще есть возможность не остаться без воды, но - поспешите!

Еще есть возможность не остаться без воды, но - поспешите!



«Никто не будет бесплатно получать воду!», - этими словами 17 мая открыл селекторное совещание генеральный директор КП «Компания «Вода Донбасса» Дмитрий Григорьев.

Предприятие не может работать в условиях, когда долг потребителей составляет более 285 млн. грн. Для того, чтобы «посмотреть каждому должнику в лицо» на предприятии будут проинвентаризированы все договоры с юридическими лицами-задолжниками. Долг предлагается погасить в кратчайшие сроки либо заключить договоры о реструктуризации долга. В случае неоплаты долга и отказа от заключения договора о погашении задолженности эти абоненты будут полностью отключены от системы водоснабжения и водоотведения.

Эти меры будут применены и к населению.

Сегодня на предприятии действует специальное подразделение, осуществляющее отключение от системы канализации конкретных должников, проживающих в многоквартирных домах. Эти отключения, благодаря уникальности применяемого оборудования, позволяют выполнять отключения без доступа в квартиру.

Данное подразделение работает согласно плотному графику по всем городам области, водоканалы которых входят в систему КП «Компания «Вода Донбасса». На прошлой неделе отключали должников в городах: Торез, Дружковка, Волноваха. Начата работа со злостными неплательщиками в Красном Лимане.

Таким образом, меры воздействия на должников, как предприятий, так и частных лиц будут усилены в десятки раз.

Мы будем информировать общественность о ходе выполнения этой программы.